弦内知音 NingYu.org


二月 24th, 2012

HTML5能否取代传统APP?

互联网, by ningyu.

一直想写一篇HTML5和传统APP的文章,一直在思考中,今天来简单说说。

近几年手机应用一直是大热,苹果的APP STORE里的应用总数早就超过了50万个,下载量即将超过250亿次(2012-2);Android的应用总数超过了40万(2012-1);Windows Phone 手机的应用数量也超过了5万(2011-12)未来还会直线上升。这些数据都是惊人的,但是在这些疯狂的应用背后也藏着一些缺陷:

1. 需要下载然后安装使用。

2. 每次软件升级需要用户重新安装。

3. 开发者需要关注各种不同平台(手机硬件、软件)的开发(苹果除外),开发成本较高。

当HTML5的功能越来越强大,特效越来越丰富,个人认为在未来一定会有高品质的HTML5的WEB网站会把一些传统APP取代。这个取代的过程需要时间,需要把HTML5的定义规范好,需要大把大把的程序员来开发HTML5的WEB应用。但涉及到操作手机硬件和资源的APP还是无法取代,比如WEB站点没法调用手机摄像头、话筒、无线功能等等。

但这必然是个趋势,不出意外的话会慢慢向这方面发展的。

Back Top

回复自“HTML5能否取代传统APP?”

评论 (2)
  1. Thank you for your help!

  2. 学习了